Котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты

— фарш куриный – 0,6 кг.,

— яйцо – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— сыр твердых сортов – 50 гр.,

— петрушка, укроп – небольшой пучок,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Репчатый лук очистить и измельчить с помощью блендера или натереть на терке.

2. В фарш вбить яйцо, добавить лук, мелко нарезанную зелень и натертый на средней терке сыр.

3. Фарш посолить (примерно 0,5 ч.л. соли), поперчить (примерно 0,5 ч.л. перца) и тщательно перемешать.

4. Слепить из фарша небольшие котлеты и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. Жарить на небольшом огне, не закрывая крышкой.

Подавать котлеты можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать